Из умов ульяновцев искоренят террористические идеи

Будет усовершенствован Комплексный план противодействия распространению идеологии терроризма на 2015 год.

Основные задачи в сфере противодействия экстремизму обозначил Владимир Путин на расширенном заседании Совета безопасности. Глава государства отметил важность профилактики экстремизма и участия в этой работе не только правоохранительных органов, но и всех уровней власти.

В ходе заседания антитеррористической комиссии Ульяновской области принято решение о внесении ряда поправок в план на 2015 год.

- Сегодня существенно возросла роль органов образования, культуры, спорта в предупреждении и локализации негативных процессов в среде подрастающего поколения. Мы планируем привлечь к участию в антитеррористической работе все здоровые силы общества, в том числе образовательные структуры, научное и деловое сообщества, общественные и религиозные объединения, - отметил заместитель председателя правительства Ульяновской области Николай Маркин.

Практически все мероприятия Комплексного плана противодействия распространению идеологии терроризма в регионе на 2014 год выполнены в установленные сроки. По фактам размещения в Интернете экстремистских материалов на сегодняшний день возбуждено три уголовных дела и составлено 17 административных протоколов. 

Фото Википедии


Опубликовано: 28.11.2014 в 09:15 
Просмотров: 609 

comments powered by HyperComments