«Красный маршрут» получил Гран-при премии «Маршрут года»

Премия вручается за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.

«Красный маршрут» получил Гран-при конкурса за лучшую идею туристического маршрута. Это высшая награда премии. Кроме этого, автомаршрут «Великая Волга» был отмечен дипломом финалиста премии.

Финал конкурса состоялся в середине ноября в Воронеже. Всего поступило 263 проекта из 63 регионов страны, в финал вышли 134 проекта из 42 субъектов РФ. Работы оценивал экспертный совет премии, в который вошли известные специалисты туриндустрии.

«Красный маршрут» представляет собой культурно-познавательный восьмидневный гранд-тур с посещением «трех столиц» России и Родины Ленина по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Ульяновск - Казань. Проект был презентован вице-премьеру Государственного совета КНР Лю Яньдун и ведущим туристическим компаниям Китая в рамках их рабочих визитов в Ульяновскую область в 2014 году.

- Проект будет интересен в первую очередь для жителей тех стран, которые понимают роль СССР во всемирной истории и ценят подвиги советского народа. Особое место «Красного маршрута» отводится туристам из Китая, отношения с которым сейчас вступают в совершенно новую стадию развития. Именно российский «Красный маршрут», являющийся для китайских туристов продолжением их «красного туризма», станет важным фактором укрепления дружественных отношений и надежного партнерства для наших народов, - отметил директор одного из ульяновских турагентств.


Опубликовано: 28.11.2014 в 10:03 
Просмотров: 689 

comments powered by HyperComments