В Ульяновске появится главный по архитектуре

Вот только появится ли сама архитектура в областном центре?

На заседании городского общественного совета по архитектуре и градостроительству был рассмотрен проект, согласно которому в Ульяновске появится должность главного архитектора. Обязанностей у него будет достаточно. Среди обеспечения комплексного развития городских территорий и разработки массы документов он будет контролировать размещение рекламы, а также прорабатывать развитие транспорта в городе.

Но и это еще не все. Само собой, главный по архитектуре займется и генеральным планом города, правилами землепользования и застройки и планировкой городских квартир.

- При формировании новой структуры был изучен опыт других городов. Сегодня мы можем говорить о перспективах развития Димитровградско-Ульяновской агломерации. Перед отраслью стоят важные задачи, поэтому необходим профессиональный орган, который бы отвечал за их исполнение, связал все архитектурные и градостроительные вопросы воедино, - прокомментировала глава города Марина Беспалова.

Согласно документу главный архитектор будет одновременно возглавлять работу комитета по архитектуре и градостроительству, а еще напрямую подчиняться главе администрации города. Да, обязанностей у главного архитектора будет много. И когда же со всем управиться?

Правда, разгрузить его работу немного смогут заместители — главный инженер города и главный художник.

Кстати, правила землепользования и застройки, а также градостроительный план будут изменяться один раз в год.

Фото с сайта Ульяновской Городской Думы


Опубликовано: 28.11.2014 в 11:02 
Просмотров: 556 

comments powered by HyperComments