Ульяновск станет столицей продуктовых карточек?

Наш регион войдет в число пилотных по испытанию новой продуктово-карточной системы

Ситуация с продуктами становится все интереснее. Сначала в Ульяновской области взлетают цены на продукты питания, а потом и вовсе часть из них пропадает. К примеру, сейчас уже и гречка становится чуть ли не дефицитной, а цена на нее достигает неимоверных размеров. Скорее всего, это только начало продуктового кризиса. Хотя в регионе как-то и пытаются сдержать рост цен. К примеру, сельскохозяйственные ярмарки, на которых цены на овощи и мясо якобы ниже, чем везде. Вот, правда, иногда там попадаются и не совсем качественные товары — то морковь гнилая, то картошка перемороженная.

Кстати, очередная ярмарка пройдет завтра в Ленинском районе.

В столице появилась очередная идея — вернуть всеми забытые продуктовые карточки. Такая система предполагает покупку самых необходимых продуктов по определенным ценам. По предварительной информации, уже определены «подопытные регионы» - Мордовия, Саратовская, Омская область. Само собой, не обошлось и без Ульяновской области — наш регион станет одним из пилотных. Впрочем, как и всегда. На любое нововведение Ульяновск первый в очереди.

Хотя и в введении продуктовых карт есть что-то особенное. Выдавать их будут малообеспеченным людям, а приобрести на них можно лишь товары отечественного производства, то есть частично это скажется и на поддержке местных производителей. Выбора то у малоимущих не будет. Да и алкогольные напитки и табак по карте не выдадут, а это уже поддержка здорового образа жизни. Так что от введения продуктовых карт одни положительные моменты.

Рассчитывать на такую своеобразную поддержку могут многодетные и неполные семьи, а также мамы, в одиночку воспитывающие своих малышей, и люди с ограниченными возможностями здоровья. Если в пилотных регионах проект даст результаты, то, скорее всего, его перенесут на всю Россию целиком.

Так что ульяновцам остается только ждать, когда город вернется во времена СССР.

Фото автора


Опубликовано: 28.11.2014 в 12:50 
Просмотров: 1598 

comments powered by HyperComments