Бюджетников ждет повышение зарплаты

Депутаты во втором чтении приняли бюджет Ульяновской области.

Документ рассчитан на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Большинство присутствующих проголосовали за принятие документа — таковых в зале оказалось 27 человек. Были и те, кто проголосовал против нового бюджета, не обошлось и без воздержавшихся.

- Принципиально важно в условиях внешней неопределенности не только сохранить стабильность в регионе, но и продолжить развитие. Именно поэтому в условиях нарастающих кризисных явлений нужна новая с точки зрения качества экономическая и социальная политика, - сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По информации профильного ведомства, расходы региона в следующем году составят 37 миллиардов 104,8 миллиона рублей. С каждым последующим годом расходы будут увеличиваться. В 2016 году они вырастут почти на 60 миллиардов, а в 2017 году и того более — до 38 миллиардов 766,3 миллиона рублей.

Новый бюджет существенно видоизменился по сравнению с предшествующими вариантами. Теперь он носит программный характер, а это означает, что на реализацию 20 государственных программ будет потрачено более 96 процентов всех расходов.

Правда, бюджетников ждет некий сюрприз. В расходы заложена и сумма на увеличение заработной платы части работников образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания населения. Повышение коснется не только ульяновцев, но и жителей районов.

Так что, с 1 октября 2015 года зарплата бюджетников поднимется на целых пять процентов.

- Областной бюджет на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов явлется максимально возможным, с учетом мобилизации всех административных и налоговых ресурсов, и достаточно жестким, - отметила министр финансов региона Екатерина Буцкая.

Фото с сайта Правительства Ульяновской области


Опубликовано: 28.11.2014 в 13:13 
Просмотров: 2677 

comments powered by HyperComments