Ледовые дружины из Ульяновской области стартовали в турнире высшей лиги отечественного бенди

Свои первые поединки в чемпионате России по хоккею с мячом сезона-2014-2015 «Волга-СДЮСШОР» и «Черемшан» провели в гостях

Ульяновская «Волга-СДЮСШОР» играла в Кирове с «Родиной-2». В первом гостевом поединке на берегах Вятки волжане действовали по-хозяйски. Особенно выделялся в составе нашей команды Дмитрий Скворцов, отметившийся четырьмя точными ударами по воротам кировчан.

За 20 минут до финального свистка «Волга-СДЮСШОР» выигрывала с комфортным счетом 5:1, однако в концовке поединка подопечные Рамиса Хабибуллина позволили соперникам чуть подсократить отставание. В итоге «Волга-СДЮСШОР» выиграла этот матч со счетом 5:3. В составе «Родины-2» автором всех трех мячей стал Дмитрий Барбаков.

На следующий день, в ответном матче «Родины-2» и «Волги-СДЮСШОР» этот кировский хоккеист отметился дублем. Но и этого достижения команде хозяев хватило для того, чтобы взять у волжан реванш со счетом 6:4. Любопытно, что по ходу этого матча «Волга-СДЮСШОР» выигрывала 4:0, но на последней минуте первого тайма пропустила в свои ворота первый мяч, а во второй 45-минутке – еще пять.

Также с пятидесятипроцентного результата стартовал в чемпионате России-2014-2015 и димитровградский «Черемшан». Эта ледовая дружина из Ульяновской области провела два матча в Сыктывкаре, где обменялась победами с местным «Строителем». В первом поединке сильнее оказались хозяева – 6:4, во втором димитровградцы взяли реванш, обыграв сыктывкарцев со счетом 4:2.

Отметим, что в этом сезоне в турнире команд первой группы высшей лиги чемпионата России по хоккею с мячом выступает 9 команд. Это: «Волга-СДЮСШОР» (Ульяновск), «Черемшан» (Димитровград), «Мурман» (Мурманск), «Строитель» (Сыктывкар), «Вымпел» (Королев), «Родина-2» (Киров), «Старт-2» (Нижний Новгород), «Водник-2» (Архангельск) и «Зоркий-2» (Красногорск).

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга»


Опубликовано: 28.11.2014 в 13:57 
Просмотров: 649 

comments powered by HyperComments