Как уберечь автомобиль от поджигателей?

С начала года на территории Ульяновска произошло 518 пожаров, тогда как в прошлом году этот показатель был меньше на 135. В Ульяновске были зарегистрированы 217 случаев поджогов (за аналогичный период прошлого года 178), из них 73 случая поджогов автомобилей, что на 21,9% превышает количество поджогов транспортных средств за этот же период 2013 года.

Только за октябрь-ноябрь 2014 года в Ульяновске произошло 11 случаев поджогов автомобилей. Поджигатели не брезгуют уничтожить ни дорогую иномарку, ни изделие отечественного автопрома.

Что же касается в целом Ульяновской области, всего в регионе зарегистрировано 1157 пожаров (против 1044 в 2013 году), 330 из которых произошли из-за поджогов (рост на 9,3%), в том числе 97 случаев поджогов автомобилей, в результате которых повреждены 128 автотранспортных средств. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 76 случаев поджогов автотранспорта.  

Поджоги автотранспортных средств, как правило, совершают в ночное время суток, оттого зачастую отсутствуют очевидцы происшествия, а вещественные доказательства (следы рук, орудия преступления, видеорегистраторы) уничтожаются огнем.

Обезопасить свой автомобиль от поджога можно так:

- использовать собственный или арендованный гараж;

- воспользоваться услугами охраняемых автостоянок и парковок (при аренде места на стоянке обращайте внимание, прописана ли в договоре какая-либо ответственность владельца в случае ЧП с вашим автомобилем);

- установить видеонаблюдение и заградительные устройства во дворах жилых домов, где осуществляется парковка автомобилей;

- организовать дежурство автовладельцев для охраны дворовых территорий и находящегося там автотранспорта.

Фото МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 28.11.2014 в 14:20 
Просмотров: 1212 

comments powered by HyperComments