Читательский марафон стартует в Ульяновске

«Книга есть жизнь нашего времени, в ней все нуждаются — и старые, и малые»

«Книга есть жизнь нашего времени, в ней все нуждаются — и старые, и малые», - сказал когда-то  великий мыслитель XIX века  В.Г. Белинский.

Смысл высказывания актуален и по сей день. И в нашем  XXI веке люди нуждаются в книге как в подлинном источнике знания и вдохновения.

3 декабря 2014 г. все любители чтения - дети и взрослые Ульяновской области - оставят свои важные дела ровно на 2015 секунд (34 минуты), чтобы принять участие в Областном читательском марафоне «Читайте ради Жизни!».

Организована акция Ульяновской областной библиотекой для детей и юношества имени С.Т. Аксакова с целью привлечь население области к чтению.

Эта акция проводится не первый год. В прошлом году было около 30 тысяч участников. Несколько лет назад она была международной, но затем перестала действовать.

- В этом году марафон проводится на Областном уровне как открытая акция. Среди участников - муниципальные организации Ульяновска, Ульяновской области и других регионов - сообщили организаторы марафона. Он проводится в честь наступающего 2015 года - Года литературы в Российской Федерации.

В этом году более чем 1000 учреждений по всей области одновременно ровно в 11:00 оставят все свои дела, заботы и на 2015 секунд погрузятся в мир книг.

В библиотеках, больницах, школах, детских домах, интернатах - всех муниципальных образованиях Ульяновской области будут звучать отрывки художественных произведений.

Библиотекари, педагоги, известные люди района, местные поэты, писатели подарят радость чтения детям.

Также в этом году в марафоне примет участие председатель Областного семейного совета  Желтова О.В. Как рассказали сотрудники библиотеки, в ее жизни книга занимает особое место.

Марафон стартует 3 декабря в 11:00.

Автор Яббарова АЛИНА

Фото с сайта http://www.ulmincult.ru

 

 

 


Опубликовано: 29.11.2014 в 09:04 
Просмотров: 1053 

comments powered by HyperComments