НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. К светофору на крыльях

Власти благоустроили остановку, но лучше бы они этого не делали.

Ежедневно через эту остановку проходят десятки людей.

В осенне-весенний период, когда наша погода «радует» горожан дождями и слякотью, это место при отсутствии исправной ливневки превращается в болото. Представьте себе: перед вами у края остановки плещется целый океан грязной воды, а за спиной решетка забора. Остается балансировать на маленьком пятачке асфальта.

Водителей, как правило, мало интересует комфорт пешеходов и ожидающих общественный транспорт людей, а потому редкие из них снижают скорость перед остановками, переходами, просто проезжая рядом с пешеходным тротуаром. Здесь, на остановке «19 микрорайон», от любителей скорости даже не отойти. 

Еще одна беда. Тропинка от остановки до пешеходного перехода  не асфальтирована и ведет вплотную к трамвайным рельсам с препятствием в виде фонарного столба. Можно обойти, сделать крюк через вспомогательную дорогу, где движение транспорта тоже довольно оживленное, и трамвайные пути, где те же грязь, лужи и разбитый асфальт. 

Вот и приходится пробегать под трескотню трамвайного сигнала, по грязи, рискуя упасть или получить освежающую волну из ближайщей лужи.


Опубликовано: 29.11.2014 в 12:00 
Просмотров: 1043 

comments powered by HyperComments