«Будущее Ульяновской области — в руках матерей»

Меморандум с таким названием был принят в преддверии Дня матери в Ульяновской области.

Напомним, что 28 ноября в нашем регионе отмечался День матери. В этот день на территории всей области прошли праздничные концерты, выставки и множество других мероприятий, посвященных всем мамам, хранительницам семейного очага.

- Образ матери символизирует у нас не только семью. Он наполнен высоким гражданским смыслом, чувством любви к Родине, своему родному краю. Этот образ озарен ореолом святости, является символом единения, веры и надежды нашего народа, - подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В настоящий момент в регионе активно поддерживается институт материнства: девушки и женщины могут посещать школы будущих матерей и будущих родителей, участвовать в занятиях школ, которые занимаются профилактикой заболеваний. Напомним, что в Ульяновске проходит ежегодная акция «Роди патриота в День России». В настоящий момент проходит уже третий ее этап под названием «Счастливое материнство».

По информации специалистов профильного ведомства, в регионе накоплен положительный опыт работы в области укрепления института семьи и формирования семейных ценностей.

Еще с 1999 по 2007 год в регионе велась Книга почета «Материнская слава», которая была призвана укрепить институт семьи и повысить роль материнства в Ульяновской области. За эти годы в нее было внесено 205 имен. В 2007 году дополнительно был утвержден почетный знак Ульяновской области «Материнская слава», который имел три степени. С 2007 по 2013 год ими были награждены 97 женщин-матерей Ульяновской области.

- Многие из тех женщин, которые были внесены в региональную Книгу почета «Материнская слава», удостоены одноименного почетного знака, не только успешно справляются с миссией мамы, но и занимаются общественной работой, имеют активную гражданскую позицию. Эти женщины — наша опора и поддержка в реализации семейной политики в Ульяновской области, - прокомментировала Ольга Желтова, начальник управления по семейной и демографической политике администрации города.

Согласно меморандуму, целью региональной семейной и демографической политики должно быть сохранение и укрепление семей, пропаганда семейного образа жизни, отцовства, материнства, уважения к родителям и связи между поколениями. Также в документе прописаны основные цели, которые поставлены перед властями. Участники подписания меморандума призывают всех матерей участвовать в решении задач семейной политики, а также воспитывать нравственность и духовность внутри семьи.

Фото автора


Опубликовано: 01.12.2014 в 11:17 
Просмотров: 503 

comments powered by HyperComments