В клинической больнице появилась Галерея Славы

В ней разместились портреты 40 сотрудников учреждения здравоохранения.

Напомним, что в Ульяновской области прошла акция «За доступную и качественную медицину». В дни ее проведения жители города и области смогли посетить поликлиники и площадки здоровья.

В один из дней акции прошло торжественное мероприятие, на котором в центральной городской клинической больнице была открыта Галерея Славы. В ней размещены 40 портретов сотрудников больницы, которые внесли свой вклад в развитие лечебного учреждения.

- Считаю, что подобные галереи должны быть как в городских, так и в районных лечебных учреждениях. Ежедневно медики отдают себя людям и спасают тысячи жизней. Мы должны увековечить память выдающихся медицинских работников, прививать молодым специалистам и пациентам глубокое уважение к ним, - прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Тех, чьи портреты расположатся в галерее, выбирала специально созданная комиссия. Удостоились такой чести работники, которые на протяжении долгого времени проработали в этой больнице, и те, кто внес вклад в развитие лечебного учреждения — среди них главные врачи, сотрудники, имеющие правительственные и государственные награды, почетные звания.

- Мы помним и гордимся своими кадрами. Идея создания галереи была поддержана всем коллективом. Отрадно, что удалось реализовать этот проект. Недавно нашей больнице исполнилось 45 лет, и Галерея Славы — еще один подарок медикам, - сообщил главный врач ЦГКБ Илья Мидленко.

Фото с сайта ГУЗ ЦГКБ


Опубликовано: 01.12.2014 в 13:47 
Просмотров: 565 

comments powered by HyperComments