Клиническому центру присвоено имя заслуженного врача Российской Федерации

Теперь он носит имя Евгения Чучкалова.

Ранее мы уже писали о том, что хирургический корпус медсанчасти обрел имя заслуженного врача Российской Федерации Валерия Егорова. Присвоение имен учреждениям здравоохранения проходит согласно проекту «Заслуженные медработники в памяти народа».

Евгений Михайлович Чучкалов родился в Челябинске. Закончил ускоренный курс Куйбышевской военно-медицинской академии в 1941 году, участник Великой Отечественной войны. После того, как он закончил свое обучение в Челябинском медицинском институте, переехал в Ульяновск. На его счету около 70 научных работ, а также методика применения минеральной воды из местных источников. Он стал первым в регионе, кто внедрил эндоскопический метод обследования и лечения пациентов. В его честь в Ульяновской областной больнице №2 открыта мемориальная доска и установлен бюст заслуженного врача. Его именем назван Ульяновский областной социально-реабилитационный центр. К тому же его имя занесено в Золотую книгу Почета области. Евгению Чучкалову присвоено звание Почетного гражданина области.

Теперь и областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи носит его имя. Инициаторами этого стали сотрудники центра, которые обратились с такой просьбой в Минздравсоцразвития региона.

- У нас сложился высокопрофессиональный коллектив, выполняющий уникальные операции. Но духовная часть является не менее важной составляющей лечебного процесса. Сегодня мы являемся свидетелями значимого события, посвященного памяти не только Евгения Михайловича, но и всех тех, кто внес огромный вклад в развитие ульяновской медицины. Это станет началом возрождения памяти заслуженных деятелей здравоохранения. В скором времени мы планируем открыть еще и музей, - прокомментировал главный врач учреждения Виктор Корнев.

Фото автора


Опубликовано: 01.12.2014 в 08:00 
Просмотров: 502 

comments powered by HyperComments