«Дамские штучки» покорили Ульяновск

Эта выставка расскажет от том, что в нашем крае проживают такие милые, хорошие женщины, любящие уют и красоту.

28 ноября в 15 часов в Музее народного творчества состоялось открытие выставки декоративно-прикладного искусства «Дамские штучки». Задумка проекта появилась давно, «витала в воздухе» с лета. До этого было мероприятие «Все дело в шляпе», где были представлены различные аксессуары, шляпки. Из этой выставки вытекла идея показать ульяновцам рукотворчество, интересные «штучки».

Экспозиция рассказала посетителям от том, что в нашем крае проживают такие милые, хорошие женщины, любящие уют, красоту. Несмотря на все трудности, препятствия, которые встретились на пути, это событие в нашем городе все же состоялось.

Сотрудница музея Наталья Марченко настояла на том, чтобы «оформить» все идеи, додумки: «Каждая выставка всегда наталкивает на массу идей для следующей, из одной вытекают темы многих других» .

Подготовка к ней началась с лета. Мастерицам дали задание, тему работ. Затем были общие сборы, обсуждение, отбор «штучек».

«Штучки» - это мир женщины, через эти «штучки» можно показать этот мир; узнать увлечения женщины, ее наклонности, стиль, всю сущность»,  – поделилась своими размышлениями заведующая музея Смирнова Маргарита Константиновна.

Над созданием «штучек» трудились порядка 30 прекрасных мастериц, женщин-рукодельниц.  

В экспозиции были представлены предметы декоративно-прикладного искусства: украшения, дамские аксессуары в техниках войлоковаляние, батик, фриволите, крокилюр, вышивка крестом, прессованная флористика, точечная роспись, смешанные техники, суттажное шитьё. В общей сложности это составило около 100 работ.

Общение прошло в очень теплой, дружной атмосфере.  

Сюрпризом стало неожиданное событие - заведующая музеем Маргарита Смирнова была удостоена звания «Ветеран труда».

Все участницы были награждены благодарственными письмами.

Автор Алина ЯББАРОВА

Фото Алины ЯББАРОВОЙ, Сергея ГОРОХОВА, видео Сергея ГОРОХОВА


Опубликовано: 02.12.2014 в 13:56 
Просмотров: 1568 

comments powered by HyperComments