Лучшие традиции здравоохранения будут сохранять общественники

В Ульяновской области создадут движение «За сохранение лучших традиций отечественного здравоохранения».

С инициативой появления такой общественной организации выступили заслуженные работники здравоохранения. Теперь именно они будут сохранять и передавать лучшие традиции молодому поколению.

- Несмотря на все нововведения, модернизацию и современные технологии, главной в наших больницах по сей день остается личность врача, его отношение к больному, живое участие. Чтобы так оставалось и впредь, мы должны прививать нашему молодому поколению медиков самые главные ценности, воспитывать их на лучших традициях здравоохранения. Нам необходимо возрождать в сфере здравоохранения институты наставничества и стажерства, передавать лучший отраслевой опыт молодежи, - сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения региона, в настоящий момент дефицит кадров в этой области уменьшился на 12 процентов. Ряды работников здравоохранения пополнились 550 новыми сотрудниками — 242 врачами и 299 специалистами со средним медицинским образованием. Среди трудоустроенных врачей есть анестезиологи, реаниматологи, неврологи, педиатры, терапевты и другие врачи, а также медсестры.

Кстати, специалистов поддерживают рублем. В регионе действует программа «Земский доктор», по которой врач, устроившийся работать в сельскую больницу, может рассчитывать на материальную помощь в размере одного миллиона рублей. Еще молодые специалисты получают компенсацию за первые три года работы: за первый год — 20 тысяч рублей, за второй — 40 и за третий год молодой врач получает 60 тысяч рублей.

Фото автора


Опубликовано: 01.12.2014 в 10:58 
Просмотров: 478 

comments powered by HyperComments