Эксперты «Сколково» увидели ульяновские стартапы

Всего для презентации было отобрано 18 проектов.

Для встречи с ульяновскими стартап-командами наш регион посетили директор по науке Кластера ядерных технологий фонда Александр Фертман и проектный менеджер кластера Алексей Стрыгин. В течение встречи было рассмотрено 18 отобранных работ. В ходе беседы авторы проектов смогли узнать мнение экспертов о своем стартапе, возможные точки роста, дальнейшие перспективы развития проекта. Эксперты рассказали авторам и об их ошибках, и о том, как их можно поправить.

Эксперты оценили и высокий уровень подготовки специалистов в нашем регионе.

- Стоит отметить, что идеи, представленные ульяновцами, имеют хороший потенциал. Так, проект «Разработка сервиса для автоматизированного проектирования систем быстрого прототипирования» вполне может пойти в центр разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» напрямую, - сообщил директор по науке кластера ядерных технологий Александр Фертман.

Кроме этого проекта были оценены и работы других авторов. К примеру, проект «Молекулярная диагностика бактериальных болезней рыб» серьезно изменился — проект уже представлялся в феврале.

Напомним, что еще летом этого года между Ульяновской областью и фондом «Сколково» было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, а в 2015 году у нас в городе откроется консультационный центр для желающих стать участниками проекта. Свою работу он будет вести на базе Ульяновского наноцентра.

Фото Википедии


Опубликовано: 02.12.2014 в 06:15 
Просмотров: 632 

comments powered by HyperComments