Ульяновские активисты запустили проект «Великая Отечественная Твоя»

«Чтобы внести свой вклад в общее дело, не нужно быть знатоком истории»

В данный момент флешмоб  «Великая Отечественная Твоя» - проект инициативный и совсем молодой. Как сообщили организаторы, его идея пришла в голову случайно, по стечению обстоятельств.

Предыстория такова.  Студентам политехнического университета дали задание – разработать и реализовать какую-либо акцию, посвященную 70-летию ВОВ.

Студенты стали искать организацию, от лица которой можно было бы действовать. В результате в Интернете они нашли фонд «Старость в радость» (ульяновское отделение). Затем активисты связались с руководителем этого отделения и выяснили, что помощь им действительно нужна.

Перед студентами встала следующая задача – «придумать нечто такое, что не потребовало бы вливания материальных ресурсов. Только временные и человеческие»  - как рассказала один из организаторов флешмоба Анастасия Панина.

Затем, после  обсуждения, решено было действовать. Социальные сети позволили запустить этот флешмоб, на который уже в первый день откликнулось более 50 ульяновцев.

Цель акции – напомнить людям о Великой Отечественной войне, о ее роли в жизни каждого человека. Чтобы внести свой вклад в общее дело – не нужно быть знатоком истории.

Можно в строках военного стихотворения передать всё: слова любви, благодарности; боль от пережитых потерь; призыв к людям быть милосердными и заботливыми по отношению друг к другу.

Благотворительная акция стартовала на просторах социальной сети 27 ноября 2014 и продлится до 9 мая 2015 года в знак благодарности тем, кто рисковал своими жизнями во благо всего человечества; тем, кто героически погиб за мир во всем мире…

«Мы сохраним в памяти то, что ещё не ушло в века. Мы возвратим к памяти то, что уже могло быть забыто», -  под таким лозунгом вышел проект.

Люди, которые хотят стать участниками акции, должны рассказать одно из военных стихотворений тех лет и разместить запись в соцсети. После этого они могут бросить вызов своим друзьям - если те не выполнят задание в течение 72 часов, они обязаны сделать пожертвование 70 рублей в пользу фонда «Старость в радость» (Ульяновское региональное отделение), который является инициатором кампании.

Этот проект вызвал большой резонанс. Ульяновцев, желающих принять участие во флешмобе, становится все больше и больше. Ведь к теме войны остаться равнодушным очень сложно… Она затронула каждую семью.

Участие может принять каждый, желающий выразить слова благодарности, любви нашим дорогим ветеранам-защитникам!

Благотворительная акция «Великая Отечественная Твоя» - шаг молодёжи в сторону памяти об одном из самых героических, самых эмоциональных и самых важных событий в истории нашей страны - памяти о Великой Отечественной войне.

Автор Алина ЯББАРОВА

Фото из соцсети

 


Опубликовано: 02.12.2014 в 08:30 
Просмотров: 607 

comments powered by HyperComments