Родителям больше не придется платить за охрану школ?

В следующем году на охрану безопасности школьников будет выделено 67 миллионов рублей.

По информации профильного ведомства, все школы Ульяновской области в настоящий момент охраняются: 469 охраняются специализированными организациями, в 335 есть кнопки экстренного вызова, в 169 установлена система видеонаблюдения. К тому же в регионе разработан единый стандарт безопасности образовательных организаций, который уже был согласован со всеми контролирующими органами, и сейчас реализуется.

Заместитель председателя правительства Ульяновской области Николай Маркин сообщил, что на угрозы в школах нужно реагировать быстро и своевременно, а личного состава органов правопорядка, особенно в отдаленных районах, для этого недостаточно.

Согласно принятому бюджету, в 2015 году на охрану школьников будет выделено 67 миллионов рублей. По словам министра искусства и культурной политики региона Екатерины Уба, этих средств будет вполне достаточно и с родителей никакие платы за охрану взиматься не будут.

- Требования к защите детей от противоправных действий по аналогии с требованиями пожарной безопасности должны быть едины во всех школах области. Для нас ценен каждый ребенок, и мы должны позаботиться о его защите заранее. Не стоит дожидаться критической ситуации, чтобы начать действовать. Мы уже сейчас обязаны сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность детей, - сообщил председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов.

По мнению участников заседания, осуществлять охрану детей в школах должны специализированные предприятия или же органы правопорядка, а в каждой школе должны быть установлены камеры видеонаблюдения и средства быстрой связи с полицией. Вполне возможно, что отсутствие условий для безопасного пребывания детей в школе может стать причиной недопуска учреждения образования к началу занятий и учебного года.

Фото с сайта Законодательного собрания Ульяновской области


Опубликовано: 02.12.2014 в 09:00 
Просмотров: 933 

comments powered by HyperComments