В Ульяновской области выбрали лучших экономистов

Ими стали аспиранты, студенты и госслужащие.

Конкурс «Лучший экономист» проводится в Ульяновской области в девятый раз. Его участниками ежегодно становятся студенты экономических факультетов, аспиранты экономических кафедр и государственные служащие.

- Это стартовая площадка для молодежи, а для уже состоявшихся экономистов — признание профессионализма. Также конкурс позволяет поощрить наиболее динамично развивающиеся предприятия, вносящие весомый вклад в развитие региона, - прокомментировал министр экономического развития региона Олег Асмус.

К тому же конкурс позволяет найти новые идеи для развития региона, а также пути решения существующих проблем. Анатолий Лапин, заведующий кафедрой экономического анализа и государственного управления Ульяновского государственного университета, призвал студентов и аспирантов участвовать в таких конкурсах и предлагать свои идеи по совершенствованию современной экономики.

«Лучшие экономисты» распределились по шести номинациям: «крупные и средние организации», «лучший экономист-аспирант», «лучший экономист-студент», «лучшая экономическая служба муниципального образования», «лучшее муниципальное поселение Ульяновской области» и «экономика — дело всей моей жизни».

Среди лучших оказались и предприятия города, занимающиеся производством. Также и администрации трех районов Ульяновской области удостоились стать лучшими поселениями региона — это Тереньгульское, Еделевское сельские поселения и Старотимошкинское городское поселение.

Фото с сайта Правительства Ульяновской области


Опубликовано: 02.12.2014 в 10:17 
Просмотров: 605 

comments powered by HyperComments