Ульяновским школьникам расскажут об их правах

В регионе пройдет декада правого просвещения.

Беседы, встречи, игры, посвященные праву, пройдут во всех школах Ульяновской области. Со 2 по 12 декабря школьникам расскажут об их правах и о коррупции, ее предотвращении и последствиях.

- На протяжении десяти дней различные мероприятия будут проводиться для учащихся и их родителей в целях профилактики правонарушений и повышения уровня правовой грамотности. В рамках декады состоятся уроки «Вместе против коррупции!», школьные линейки, встречи с сотрудниками правоохранительных органов, конкурсы, викторины и тематические выставки, - сообщила министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Напомним, что 9 декабря в регионе будет отмечаться международный день борьбы с коррупцией. На протяжении всего декабря Министерство экономического развития региона будет проводить встречи с жителями. Откроется выставка рисунков и будет работать горячая линия.

8 декабря в Молодежной правовой академии состоится интерактивная игра под названием «Город без коррупции». В ней примут участие две команды - «Левый берег» и «Правый берег». У обеих команд будет задача — создать на вверенной им территории систему органов и учреждений. В игровой форме будут представлены последствия коррупции, когда государство просто закрывает глаза на ее присутствие. Также игра покажет, как можно бороться с ее проявлениями в повседневной жизни.

В последний день декады правового просвещения, 12 декабря, пройдет областной открытый турнир для школьников и молодежи «Ювеналия». Участники и зрители смогут получить новые знания в области юриспруденции. Соревноваться ребята будут в четырех номинациях: «Конституция РФ», «Права детей и молодежи», «Формирование правосознания и правовой культуры», «Деятельность ЮНЕСКО по укреплению мира, сохранению культур и повышению качества образования».

В эти же дни в школах Ульяновской области пройдут линейки, информационные и классные часы, интерактивные игры.

Фото Марии Сайгиной


Опубликовано: 02.12.2014 в 10:46 
Просмотров: 395 

comments powered by HyperComments