Сборная Ульяновской области собрала богатую коллекцию наград на «Венце Поволжья»

Эти престижные всероссийские соревнования по спортивной аэробике прошли на днях в Новочебоксарске

В этом году традиционный турнир собрал более 700 участников из 16 российских регионов.

- В числе соперников нашей команды были коллективы из Москвы и Санкт-Петербурга, Чувашии и Татарстана, Пскова, Тамбова, Магнитогорска, - рассказала Главным Новостям Ульяновска руководитель ульяновской региональной федерации спортивной аэробики Елена Жига. – По традиции соревновались спортсмены в пяти возрастных группах: взрослой (участники от 18 лет и старше), юниорской (15-17 лет), юношеской (12-14 лет), старшей детской (9-11 лет) и младшей детской (6-8 лет).

В итоге в командном зачете ульяновские коллективы пробились на пьедестал почета в четырех возрастах: в юниорской и юношеской группах мы заняли первые места, во взрослой и старшей детской – третьи. Богатую коллекцию наград собрали симбиряне и в отдельных соревновательных видах. Так, например, ульяновцы Ксения Углева и Егор Белашин оказалась вне конкуренции среди юниорских пар! А в возрастной категории 12-14 лет Ульяновск завоевал «золото» в номинации «группы».

- Победив в этих соревнованиях, наша группа оставила позади себя 25 команд-конкуренток, - отметила Елена Жига. - А Аня Прокаева, соревновавшаяся в «соло», обыграла 68 соперниц! Правда, одной своей конкурентке симбирянка все же уступила, заняв в итоге призовое второе место в возрастной категории 12-14 лет.

Сразу две ступеньки пьедестала почета заняли ульяновцы по итогам юношеских соревнований пар. Наш дуэт Константин Малинин – Регина Гафурова завоевал «серебро», а дуэт Дмитрий Комаров – Виктория Заболотнова – «бронзу».

Также медальная копилка сборной Ульяновской области пополнилась еще 6 наградами. Во взрослых соревнованиях Ульяновск занял вторые места в номинациях «группы» и «танцевальная гимнастика», а третье – в «трио» и «аэростепе». Константин Малинин стал бронзовым призером в «соло» среди спортсменов 12-14 лет. Кроме того, ульяновская команда завоевала «серебро» в «танцевальной гимнастике» среди старших детей.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Еленой Жига


Опубликовано: 02.12.2014 в 14:14 
Просмотров: 942 

comments powered by HyperComments