Ульяновский бизнес не приносит прибыли

В 2014 году его доходность стала меньше.

В регионе активно решаются проблемы предпринимателей. Для этого создаются специальные комиссии и рабочие группы. А вот доходность местного бизнеса за 2014 год уменьшилась. Возможно, это проявления кризиса, но тут не нам судить.

О том, что удельный вес прибыльных организаций в 2014 году сократился с 71,5 процентов (за 2013 год) до 69,3 процента, сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Самыми убыточными в этом году стали отрасли металлургического производства, производства транспортных средств и оборудования, а также энергетическая отрасль, ресторанный и гостиничный бизнес.

Конечно, можно предположить, что рестораны могли пострадать и из-за введения санкций. Ведь многие блюда включали в себя продукты, ввезенные из заграницы. Теперь же им пришлось пересмотреть меню или заменить пропавшие с полок продукты аналогами.

За 2014 год казна Ульяновской области недополучила существенную сумму — около 350 миллионов рублей. Все это деньги, которые могли бы поступить от налога на прибыль. Само собой, отсутствие этих средств плохо сказалось и на бюджете региона, и на состоянии местных предприятий. По предварительной оценке специалистов, годовой объем прибыли организаций в этом году будет на пару миллиардов рублей меньше, чем за 2013 год.

Если говорить о наших соседях и обо всем Приволжском федеральном округе, то Ульяновская область занимает четвертое место по доле убыточных организаций. Такую информацию предоставило Правительство Ульяновской области.

Фото автора


Опубликовано: 02.12.2014 в 14:54 
Просмотров: 884 

comments powered by HyperComments