28 тысяч ульяновцев стали участниками молодежных проектов

Молодые люди поучаствовали в шести проектах Приволжского федерального округа.

Всего за 2014 год в Приволжском федеральном округе было реализовано восемь общественно значимых проектов среди молодежи. В них приняли участие 115 тысяч молодых людей, среди которых было и 28 тысяч ульяновцев. При этом на окружной этап проектов попали 220 человек от Ульяновской области.

Всего же за этот год ульяновская молодежь приняла участие в шести из восьми проектов Приволжского федерального округа. Среди них были и оборонно-спортивные оздоровительные лагеря «Гвардеец», игра «Зарница Поволжья», молодежный форум «iВолга - 2014», спортивно-туристический лагерь «Труиада», слет поисковых отрядов и проект «Вернуть детство».

- Мы перед собой ставили задачу создать такие проекты, которые будут вовлекать как можно большее количество молодежи и будут доступны для ребят, в том числе из малообеспеченных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, детей погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Мы должны простимулировать ребят к здоровому образу жизни, к изучению своей истории, к пониманию наших ценностей и традиций, получению хорошего образования, - отметил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

На этом реализация молодежных проектов не закончится. 2015 год не будет менее насыщенным. Так, в 2015 году состоится всероссийский финал военно-спортивной игры «Зарница». К настоящему моменту игра проводится в несколько этапов — на школьном, муниципальном, региональном и окружном уровнях.

Фото Ивана Солдатова


Опубликовано: 02.12.2014 в 16:35 
Просмотров: 500 

comments powered by HyperComments