Координационный совет собственников пополнился молодыми кадрами

Теперь совет будет работать в обновленном формате.

На состоявшемся заседании, где присутствовали председатели советов домов, ТОСов, активные граждане, представители органов власти, было принято решение об изменении формата работы Координационного совета собственников в жилищном и коммунальном хозяйстве.

Свою работу совет начал в обновленном составе, куда были включены молодые квалифицированные специалисты. Да и сам формат работы немного поменялся — все обращения граждан должны рассматриваться быстро и оперативно, и решения по ним - приниматься незамедлительно.

- Ко мне поступает большое количество обращений жителей, которые постоянно сталкиваются с безграмотностью и бездеятельностью управляющих компаний и порой равнодушием исполнительной власти на местном уровне. Учитывая весь накопленный опыт, необходимо навести порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве и основными принципами работы сделать грамотность, знания и исполнение закона, - прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

И верно: многие жалуются на работу управляющих компаний, которые просто не реагируют на обращения недовольных граждан. Вполне возможно, что вскоре ситуация в корне изменится. Ведь управляющие компании теперь обязаны получать лицензии на право управления многоквартирными жилыми домами. Получить лицензию трудно, а вот попрощаться с ней довольно легко — за неисполнение своих обязанностей управляющая компания может лишиться заветного документа. Так что, может, это хоть как-то и повлияет на работу местных УК.

Также одной из множества целей Координационного совета стало выстраивание диалога между жителями региона, управляющими компаниями и представителями власти. Хотя это и относится больше к обязанностям.

- Активный работоспособный орган в каждом муниципальном образовании Ульяновской области будет не только доводить информацию с заседаний Совета до общественности, исполнять рекомендации, но и осуществлять контроль над выполнением поручений руководителями муниципалитетов и организациями жилищно-коммунального комплекса, - пояснил заместитель министра строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области Сергей Носков.

Фото автора


Опубликовано: 03.12.2014 в 06:15 
Просмотров: 460 

comments powered by HyperComments