Врачи скорой могут получить защитные каски и электрошокеры

Рассматривается вопрос о внесении поправок в законодательство, чтобы защитить медиков от нападений и травм во время вызовов к пациентам, передают «Известия».

Депутаты прорабатывают вопрос о защите врачей скорой помощи от нападений неадекватных пациентов, пьяниц, наркоманов и грабителей. Сами медики просят законодательно закрепить возможность выдачи им на время дежурств электрошокеров и защитных касок. Если эта инициатива будет одобрена в Москве, она может поступить в Госдуму уже в качестве федерального законопроекта.

В качестве обоснования выбора средств защиты авторы приводят следующие аргументы: каски будут очень эффективны в работе с людьми в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, агрессивно настроенными гражданами, при работе с пострадавшими в ДТП, ведь в случае с первыми тремя группами практически каждый такой пациент целится именно в голову и лицо, и медработники получают черепно-мозговые травмы. Выбор электрошокеров обусловлен тем, что их удобно применять в замкнутых помещениях (таких, как кабина скорой помощи или квартира) в отличие от другого популярного средства самозащиты — газовых баллончиков, которые могут нанести вред самим врачам. 

Фото автора


Опубликовано: 03.12.2014 в 07:30 
Просмотров: 808 

comments powered by HyperComments