В Ульяновске появится Школа дельфийского резерва

Она начнет свою работу на базе областной детской школы искусств.

Региональный этап Дельфийских игр проходил в Ульяновской области с 27 по 29 октября. В этом году в них приняло участие большое количество человек — более 700 представителей детских школ искусств, детско-юношеских центров, средних общеобразовательных и профессиональныз учреждений, высших учебных заведений, цирковых студий и творческих мастерских региона. Участниками стали дети и молодые люди в возрасте от 10 до 25 лет.

Победителями прошедших игр стали 57 человек. Награды присуждались в 22 номинациях. Впервые в этом году была представлена номинация «Цирковое искусство».

Для того чтобы повысить подготовку победителей регионального этапа, было принято решение о создании Школы дельфийского резерва. Она будет организована на базе областной детской школы искусств.

- Школа дельфийского резерва позволит подготовить творческую молодежь к участию в российских Дельфийских играх как профессионально, так и психологически, - прокомментировала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

По информации министерства, в школе будут проходить тренинги, различные мастер-классы, в которых примут участие учреждения культуры. К примеру, это и всероссийское хоровое общество, и благотворительный фонд Владимира Спивакова, и центральная музыкальная школа при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Фото Сергея Горохова


Опубликовано: 03.12.2014 в 08:00 
Просмотров: 544 

comments powered by HyperComments