Дошколят обеспечивают местами в детских садах

Обеспечение детей местами в детских садах в Ульяновской области идет с опережением.

Многие жалуются, что мест для детишек в детских садах не хватает. Но такая ситуация в Ульяновской области далеко не везде. К примеру, в Карсунском районе дети в возрасте до семи лет на 100 процентов обеспечены местами в дошкольных учреждениях.

Напомним, что пункт о ликвидации очередей в детские сады содержался в майских Указах Президента России. Завершится эта работа должна уже через пару лет — к 2016 году. В нашем же регионе на эти цели в следующем году будет выделено 1,5 миллиарда рублей. И верно, в районных центрах детские сады начали реконструировать, а где-то даже заново строить.

Не так давно в Карсуне уже был построен новый детский сад на 60 мест. Сейчас дети с радостью ходят в новенький детский сад. Совсем уже скоро в Карсунском районе появится еще 80 мест для дошкольников. По данным профильного министерства, в 2014 году дети Карсунского района от трех до семи лет обеспечены местами в детских садах на 100 процентов.

Новый детский сад, который откроется в скором времени, рассчитан на 60 человек. На его строительство ушло 42,5 миллиона рублей, из которых 40,5 — это средства из федерального бюджета. К настоящему моменту здание полностью построено, а рядом с ним «выросли» игровые площадки для детей.

В селе Вальдиватское при местной школе ремонтируется дошкольная группа, которую смогут посещать 20 малышей. По словам министра образования и науки Ульяновской области Екатерины Убы, в дополнительной группе уже отремонтирована кровля, электрическая проводка заменена, территория благоустроена.

- Приобретено кухонное, игровое и спортивное оборудование, закуплен мягкий инвентарь. Открытие данной группы в декабре этого года позволит решить проблему с обеспечением местами детей в возрасте от полутора до семи лет в данном населенном пункте, - сообщила министр.

Но на этом решение проблем с обеспечением детей местами в детских садах не закончится. В 2015 году планируется построить детский сад в селе Сосновка, который сможет принять в свои стены 55 детей. В селе Большая Кандарать будет открыта дополнительная дошкольная группа на 20 мест для детей от полутора до семи лет.

Фото автора


Опубликовано: 03.12.2014 в 11:16 
Просмотров: 470 

comments powered by HyperComments