Ульяновский бюджет откроют для граждан

В регионе определили победителей конкурса презентаций «Бюджет для граждан».

Сам конкурс проходил с 1 по 31 октября. Любой желающий мог поучаствовать в нем и представить свое видение бюджета, который был бы понятен остальным ульяновцам. К примеру, это мог быть видеоролик, презентация, слайд-шоу, а также информация могла быть приведена в форме графиков и картинок.

Участниками были как физические, так и юридические граждане. В самом конкурсе всего две номинации: «Бюджет для отдельных социальных групп граждан» и «Сервис «Открытого бюджета».

Строгое жюри тщательно отбирало самые лучшие проекты и идеи, которые и стали победителями. Комиссией, которая занималась оценкой работ, руководил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Работы участников оценивались по десятибальной шкале, а судили их по множеству критериев: конкретность целей и задач, ожидаемых результатов, качество оформления, практическая значимость, завершенность и, конечно же, новизна и оригинальность работы. Максимум, который могли набрать работы участников, это 350 баллов.

По итогам конкурса были определены победители. Всего их оказалось два — Павел Данильченко и одна из специализированных компаний города. Победители удостоились и денежной награды: юридическое лицо удостоилось гранта в размере 70 тысяч, а физическое — 40 тысяч рублей. Самые интересные проекты и предложения Министерство финансов Ульяновской области возьмет себе на вооружение.  


Опубликовано: 03.12.2014 в 13:20 
Просмотров: 486 

comments powered by HyperComments