Ульяновск станет больше и краше

Готов проект внесения изменений в Генплан Ульяновска. Документ должен пройти еще несколько согласований и публичных слушаний. В итоге каждый заинтересованный житель сможет внести свои предложения. Проект должен быть реализован до 2035 года.

Границы Ульяновска расширят

В новом Генплане отразят включение в границы Ульяновска села Анненково, Кротовка, Отрада, Арское, посёлка Лесная Долина, деревни Кувшиновка и Погребы. Границы города предлагается расширить и за счёт включения земель сельскохозяйственного назначения и земель населённых пунктов Чердаклинского района, в районе села Карлинское. Учтут и снятие границ запретного района «Арсенал», сохранение исторической части города, возведение новых жилых микрорайонов и другие изменения в застройке.

Развитие города

Авторы проекта намерены отразить и основные направления развития Ульяновска. Так, в северном и северо-западном направлении правобережной части появится район «Лаишевка», в западном направлении – планировочный район «Карлинское» с включением развиваемых территорий сёл Кротовка и Арское, в юго-западном – планировочный район «Отрада».

Левобережье

Северную часть Нижней террасы планируется сделать общественно-деловой зоной, а в южной предполагается частичное развитие жилой застройки. На Верхней террасе выборочно реконструируют усадебную застройку, в районе «Химбазы» будет развиваться малоэтажное строительство. В рамках развития Левобережья предусматривается развитие усадебной застройки в Юрьевке, а в посёлке Колхозный – освоение участков вдоль железнодорожной магистрали и автодороги регионального значения под развитие коммерческо-производственных зон. Заволжская промышленная зона будет развиваться в восточном направлении до границы Ульяновска.

Правобережье

В соответствии с изменениями в Генплан предусмотрено обустройство рекреационных зон, а также дальнейшее развитие системы набережных в районе улиц Ленина, Робеспьера и Воробьёва. Предлагается формирование двух городских центров: в Правобережье – в районе пересечения существующего западного обхода и выезда на Саранск, в Левобережье – на стыке Верхней террасы и Нового города. Районные подцентры будут формироваться во всех планировочных зонах. 

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 03.12.2014 в 13:45 
Просмотров: 1437 

comments powered by HyperComments