Ульяновцы узнают, почем их лечат

Теперь жители региона будут получать справки о стоимости предоставляемой медицинской помощи.

Пока выдача справок происходит, так сказать, в пилотном режиме: региональный Минздрав и ТФОМС подписали распоряжение. Согласно документу в регионе внедряется пилотный проект, по которому посетители медицинских учреждений будут получать на руки справки, где будет указана стоимость медицинской помощи.

Выдача справок началась 1 декабря. Документ могут получить те, кому оказана помощь в амбулаторно-поликлинических условиях и в дневном стационаре. Для полного понимания стоиомости той или иной оказанной услуги в справке указывается перечень медицинских услуг и их стоимость, которая определяется на основе тарифов.

Всего в пилотном проекте участвуют семь медицинских учреждений города: городская поликлиника №1 имени С.М. Кирова, городская поликлиника №5, Ульяновская областная клиническая больница, центральная клиническая медико-санитарная часть, городская больница №3, областной клинический онкологический диспансер и городская детская поликлиника №6.

Все остальные учреждения здравоохранения региона присоединятся к этому проекту с 1 января 2015 года. Так что, в скором времени все жители Ульяновской области узнают, почем их лечение.

Фото автора


Опубликовано: 03.12.2014 в 13:45 
Просмотров: 2511 

comments powered by HyperComments