Госпредприятия региона отдадут в бюджет четверть прибыли

В настоящее время они перечисляют лишь пять процентов своего дохода.

В скором времени областные государственные предприятия будут отдавать целых 25 процентов от своей чистой прибыли в бюджет Ульяновской области. Такие изменения в региональный закон «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Ульяновской области» были одобрены на заседании областного правительства.

По информации профельного ведомства, за 9 месяцев работы этого года чистую прибыль получили 73 процента от общего количества действующих на территории региона предприятий. За эти же 9 месяцев их общий доход превысил 20 миллионов рублей, а это на 26 процентов больше, чем за 9 месяцев прошлого года.

Если исходить из того, что сейчас предприятия перечисляют в бюджет региона всего пять процентов от чистой прибыли, повышение планки в пять раз может сказаться и на производительности предприятий. Напомним, что чистая прибыль — это сумма, которая остается в распоряжении организаций после уплаты налогов и иных обязательных платежей от использования имущества Ульяновской области, переданного для осуществления уставных видов деятельности.

С инициативой об увеличении суммы отчислений выступил региональный департамент государственного имущества.

- Это распространенная практика. В ряде субъектов Российской Федерации размеры подобных отчислений составляют от 15 до 50 процентов. Проанализировав опыт других регионов, мы установили отметку на уровне 25 процентов, - сообщил заместитель министра экономического развития, директор департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин.

По информации профильного ведомства, такая мера позволит увеличить доходы бюджета и одновременно с этим не скажется на деятельности действующих предприятий Ульяновской области.

Фото автора


Опубликовано: 03.12.2014 в 14:02 
Просмотров: 484 

comments powered by HyperComments