Педагогов поддерживают рублем

В Ульяновской области педагогическим работникам оказывают социальную поддержку.

Как сообщила начальник городского управления образования Ольга Мезина, в 2014 году на социальную поддержку педагогов направлено 23,4 миллиона рублей. Эта сумма пошла на оплату питания, на выплаты молодым специалистам, на оздоровление педагогических работников.

На этом льготы педагогов не заканчиваются. К примеру, за счет городского бюджета воспитателям, младшим воспитателям и помощникам воспитателей компенсируется оплата 50 процентов за детский сад для ребенка. На эти цели из бюджета выделено 5 миллионов рублей. Еще 16,2 миллиона направлено на оплату питания работникам детских садов.

В настоящее время в Ульяновской области действует программа «Забота», по которой отдельным категориям ульяновцев оказывается дополнительная социальная поддержка. Так по ней в этом году 116 молодых специалистов получили единовременную денежную выплату.

В этом же году, по информации профильного ведомства, педагогов региона порадовали и повышением заработной платы — ее довели до уровня средней.

По информации Управления образования администрации Ульяновска, средняя заработная плата у педагогов стала выше плановых показателей. К примеру, плановый показатель по зарплате у педагогов общеобразовательных школ находится на отметке в 21 тысячу 300 рублей, а фактически их заработок больше — 23,5 тысячи рублей. То же самое относится к воспитателям и работникам учреждений дополнительного образования. По официальным данным, первые получают около 20,7 тысячи, а вторые — 19,6 тысячи рублей.

Фото Сергея Горохова


Опубликовано: 04.12.2014 в 07:30 
Просмотров: 687 

comments powered by HyperComments