В Ульяновской области появится фонд поддержки промышленности

В регионе вводится новая промышленная политика.

В Ульяновской области на заседании правительства был одобрен законопроект, который содержит меры госудрственной поддержки промышленного производства региона. В настоящий момент в Ульяновской области действует подобный документ, вот только принят он был еще десять лет назад. Как говорят разработчики нового документа, новый закон необходим, так как действующий вариант уже перестал быть актуальным.

- Усовершенствованный нормативно-правовой акт направлен на поддержку региональных промышленных кластеров, индустриальных парков и предприятий оборонно-промышленного комплекса. В нем разработаны инструменты поддержки региональной промышленной политики, - сообщил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров.

На этом меры, прописанные в законе, не заканчиваются. Планируется, что до февраля 2015 года в регионе появится совет по промышленной политике при губернаторе. Скорее всего, он будет разрабатывать новые меры, которые поддержат местную промышленность.

Также в регионе появится фонд поддержки промышленности. Он займется оказанием всесторонней помощи промышленным предприятиям, а также развитием проектов научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок на действующих предприятиях.

Согласно документу поменяется и направление новой промышленной политики Ульяновской области. По словам Вильдана Зиннурова, основными направлениями станут привлечение инвестиций, перевооружение предприятий и оснащение их новыми техническими средствами, а также модернизация производства.

Мы уже писали о том, что в следующем году в Ульяновской области планируется повысить производительность труда работников предприятий. Так вот, создание высокопроизводительных рабочих мест тоже включено в документ. Также будет развиваться инженерное, энергетическое и транспортное обеспечение промышленности региона.

Но не только у нас в регионе существует такой документ. В скором времени на федеральном уровне также планируется принять аналогичный закон.

Фото Ольги Леготиной


Опубликовано: 04.12.2014 в 13:17 
Просмотров: 563 

comments powered by HyperComments