Ульяновская ПОЭЗ обрастает коммуникациями

Несмотря на зимнюю непогоду строительство инфраструктуры идет полным ходом.

В настоящий момент коммуникации подводятся к первому пусковому комплексу. Планируется, что к концу декабря 2014 года на территории портовой особой экономической зоны будут проложены временные дороги, смонтированы железобетонные плиты, а также завершено обустройство временных сетей электроснабжения.

В скором времени начнется строительство административно-бытового комплекса и склада. Начало уже положено — на местах будущих построек проведены работы по забивке свай. В настоящее время забивка свай ведется на участке, где планируется разместить гараж коммунальной зоны.

Само собой, будущая рулежная дорожка тоже обустраивается — отсюда вывозится грунт и идет строительство подъездных автомобильных дорог.

Один из резидентов также активно занимается обустройством своего участка, на котором в будущем расположится предприятие по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов.

Напомним, что работы по строительству коммуникаций и объектов инфраструктуры на территории ульяновской портовой особой экономической зоны начались еще в октябре этого года. Планируется, что к завершению всех работ на территории ПОЭЗ появится двухполосная автомобильная дорога, которая будет иметь освещение, тротуары, разметку и бордюры. Ширина будущей дороги будет составлять семь метров, а длина — четыре километра. Также здесь появятся внутриплощадочные проезды, автомобильные стоянки, отстойно-разворотные площадки, ливневая канализация, наружное освещение, а территория будет озеленена и облагорожена. 

Фото предоставлено пресс-службой ПОЭЗ


Опубликовано: 04.12.2014 в 13:41 
Просмотров: 486 

comments powered by HyperComments