Сельчане смогут получить медицинскую помощь

В селе Большая Кандарать Карсунского района после ремонта откроется офис врача общей практики.

Офис врача общей практики в селе Большая Кандарать Карсунского района был открыт еще в 2009 году на базе участковой больницы. Рядом находится поликлиника, которую ежедневно посещают до 15 человек. Там же есть и стационар на три человека, пункт неотложной медицинской помощи, а также пять коек сестринского ухода.

В поликлинике есть кабинет физиотерапии, процедурный кабинет, прививочный и смотровой кабинеты, лаборатория, кабинет ЭКГ и дистанционного мониторирования артериального давления. Для удобства жителей с 2012 года на прием можно записаться через электронную регистратуру.

Этот небольшой офис обслуживает чуть больше полутора тысяч человек, в том числе и 118 детей. Пациенты поликлиники — жители близлежащих деревень: Большая и Малая Кандарать, Усть-Урень, Стрелецкая.

На ремонт кабинета врача общей практики было выделено 1,3 миллиона рублей. По словам министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области, здесь был выполнен капитальный ремонт посещения.

- Выполнен капитальный ремонт помещения пункта неотложной помощи. В частности, заменены оконные и дверные блоки, приведены в порядок полы, выполнены отделочные электромонтажные и санитарно-технические работы. Капитального ремонта в здании не было более 30 лет, - прокомментировал Павел Дегтярь.

Фото с сайта Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области


Опубликовано: 04.12.2014 в 14:24 
Просмотров: 561 

comments powered by HyperComments