Вместо газа - компьютер

Министерство труда и социального развития РФ разработало проект, по которому вводится новый вид поддержки пожилых людей.

Ранее пенсионеры могли рассчитывать на компенсацию части расходов на проведение газа к своему жилью. Согласно новому постановлению их этой привилегии лишат, а вместо этого они получат возможность посещать курсы компьютерной грамотности.

Напомним, что Пенсионный фонд России выделяет деньги на социальную поддержку для регионов с 2000 года. Всего за 14 лет пенсионеры России получили помощь на 1,24 миллиарда рублей. Часть этих средств была направлена на газификацию жилья, принадлежащего пожилым людям.

Новые поправки существенно меняют положение пенсионеров. По мнению экспертов, если пенсионеры смогут обращаться с компьютером, то они будут иметь возможность получать государственные услуги через Интернет. Помогать в обучении пенсионеров будут образовательные организации.

Пока не известно, будет ли такая мера вообще принята и дойдет ли она до Ульяновской области. А пока у нас в регионе пенсионеров уже обучают компьютерной грамотности. К примеру, в регионе действует проект «Тимуровцы информационного общества».

Фото автора
 


Опубликовано: 04.12.2014 в 14:56 
Просмотров: 671 

comments powered by HyperComments