Районные больницы поделятся опытом

Районы Ульяновской области приняли решение присоединиться к прошедшей в регионе акции.

Напомним, что недавно в Ульяновской области прошла акция «За доступную и качественную медицину». В дни ее проведения ульяновцы могли посетить круглые столы, пообщаться с врачами поликлиник, бесплатно проверить свое здоровье и получить всю необходимую информацию о лечении. В дни проведения акции ветераны отрасли здравоохранения выдвинули предложение о создании общественного движения. Их инициативы была одобрена, и в регионе начало свою работу общественное движение «За сохранение лучших традиций отечественного здравоохранения».

Районы Ульяновской области выразили желание стать частью этого общественного движения. Первым из присоединившихся стал Карсунский район.

- Это замечательное начинание обязательно должно найти поддержку. Региональное здравоохранение сегодня демонстрирует немало успехов. К примеру, благодаря федеральным и областным программам у нас на новый уровень вышла высокотехнологичная помощь, повысилась эффективность лечения людей, перенесших инфаркт и инсульт, - сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Участники движения «За доступную и качественную медицину» предлагают развивать наставничество, стажерство и передачу самого лучшего опыта, которым обладают ульяновские медицинские работники, традиций и ценностей здравоохранения молодому поколению медицинских работников.

Заслуженные врачи Карсунского района тоже присоединились к новому общественному движению.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения и социального развития Ульяновской области, в настоящий момент в Карсунской больнице уже создан общественный совет, в который входят жители и ветераны труда рабочего поселка. На своих собраниях они обсуждают самые актуальные проблемы и ищут пути их решения. Здесь же есть и совет ветеранов, совет медицинских сестер. В скором времени в больнице будет открыт музей.

Фото с сайта Правительства Ульяновской области


Опубликовано: 04.12.2014 в 15:01 
Просмотров: 525 

comments powered by HyperComments