В Ульяновске будут ремонтировать самолеты со всей России

В 2016 году в регионе появится парк по обслуживанию воздушных судов.

Вчера состоялось открытие и первый день бизнес-форума «Деловой климат в России», который проходит в Ульяновской области. Обсуждалось на нем множество  тем и некоторые проблемы, с которыми столкнулись регионы в настоящее время. Одной из тем круглого стола стало импортозамещение и развитие особых экономических зон. За одним столом собрались представители департамента особых экономических зон, ульяновского филиала ПОЭЗ и ее резиденты.

В настоящее время особые экономические зоны активно развиваются и привлекают на свои территории все новые компании. Также ведется работа по изменению законодательной базы, которая регламентирует деятельность особых экономических зон. Не обошлось тут и без стратегии — сейчас в России идет разработка стратегии развития особых экономических зон до 2020 года.

- Мы стараемся выявить ключевые моменты, на которые необходимо сделать упор, чтобы выработать единое направление развития и сделать российские особые экономические зоны более привлекательными, - сообщила заместитель директора департамента особых экономических зон Эльмира Ахмеева.

По словам генерального директора ОАО «ПОЭЗ Ульяновск» Дениса Барышникова, в настоящее время сам процесс привлечения инвесторов немного изменился. Теперь они приходят не только за получением дополнительных льгот, но и создают кооперации с другими резидентами.

Напомним, что резиденты Ульяновской ПОЭЗ имеют ряд льгот, которые могут приятно сказаться на развитии компании и ее доходах. К примеру, в настоящее время на территории портовой особой экономической зоны проводятся коммуникации, также она обрастает и другими объектами инфраструктуры. Резидентам предоставляются и налоговые льготы: налог на прибыль компании в течение десяти лет составляет всего два процента. Остальные же налоги — на имущество, на землю, а также транспортный налог, в течение 10-15 лет резиденты вообще не платят.

В настоящее время на территории Ульяновской ПОЭЗ начинается строительство центра по ремонту воздушных судов. Здесь же планируется создать и складской комплекс, где и будут хранится необходимые запасные части. Также на основе импортируемых товаров будут формироваться другие бизнесы. К примеру, создание сервисного предприятия.

Новая компания позволит решить некоторые проблемы не только Ульяновской области, но и России в целом. Сейчас большинство воздушных судов обслуживается за границей, в России практически нет складов, где хранились бы необходимые для ремонта компоненты. Поэтому резидент портовой экономической зоны и станет решением данной проблемы — компания планирует в 2016 году запустить в работу центр по обслуживанию воздушных судов. Так что через год-другой ремонтировать самолеты можно будет у нас в Ульяновске.

Фото Ульяновской ПОЭЗ


Опубликовано: 05.12.2014 в 10:51 
Просмотров: 943 

comments powered by HyperComments