Талантливых детей в Ульяновске поддержат рублем

Дети могут рассчитывать на получение президентского гранта.

Планируется, что ежегодно около пяти тысяч талантливых детей смогут получать материальную поддержку в размере 20 тысяч рублей в месяц.

- Талантливые дети — это достояние нации, и мы должны предусмотреть дополнительные возможности поддержки для тех, кто уже проявил склонность к техническому и гуманитарному творчеству, к изобретательству, добился успеха в национальных и международных интеллектуальных и профессиональных состязаниях, имеет патенты и публикации в научных журналах, а у нас таких детей немало, - сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По информации профильного ведомства, талантливых детей в регионе активно поддерживают. К примеру, каждый год по итогам международных, всероссийских и региональных конкурсов в Ульяновской области вручаются президентские премии. К настоящему моменту их получили около 200 ульяновцев.

Еще один вид материальной поддержки — губернаторские стипендии 14 видов. Каждый вид носит имя одного из самых знаменитых и выдающихся деятелей Симбирско-Ульяновского края. Это писатели, ученые, выдающиеся деятели культуры. Так, ульяновцы получают стипендии от двух до шести тысяч рублей в различных областях — в медицине, культуре, в области авиастроения, автомобильного производства, строительства, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, лесного и сельского хозяйства, а также в области юриспруденции и молодежной политики. Как сообщили в Министерстве образования и науки Ульяновской области, сейчас такую материальную поддержку получают около 900 студентов, аспирантов и школьников. Каждый месяц на выплату денежного поощрения талантливым детям из бюджета выделяется 2,6 миллиона рублей.

В этом году студенческие семьи также стали поддерживать материально — теперь молодые супруги получают по три тысячи рублей каждый месяц. Такую же сумму получают одинокие родители. Правда, на такую материальную поддержку можно рассчитывать лишь в том случае, если студенты хорошо учатся и получают академическую стипендию.

По словам министра образования и науки Ульяновской области Екатерины Убы, особое место отводится ассамблее талантливой молодежи. Ее участники получают губернаторские премии по итогам года в самых различных номинациях, связанных с научной деятельностью, художественным творчеством и спортом. Размер премии — 20 тысяч рублей.

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 05.12.2014 в 13:11 
Просмотров: 476 

comments powered by HyperComments