Ульяновские автолюбители будут платить экологический налог?

В России планируется разработать документ, по которому транспортный налог привяжут к экологическому классу автомобиля.

На днях министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров сообщил, что в скором времени в России появится так называемый экологический налог на автомобили. Еще один налог ляжет на плечи владельцев транспортных средств. Данную инициативу поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Планируется, что размер транспортного налога будет напрямую зависеть от экологического класса автомобиля. По словам Дениса Мантурова, соответствующий документ планируется разработать в течение ближайших трех месяцев. Напомним, что сейчас размер налога, уплачиваемого автовладельцами, исчисляется исходя из количества «лошадок» под капотом автомобиля.

- По сути, это экологический налог. То есть, с точки зрения стимула пользователям коммерческого, в первую очередь, транспорта, будет выгоднее приобретать новые автомобили, поскольку старые автомобили станет невыгодно содержать за счет увеличения суммы, выплачиваемой в бюджет, - сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Планируется, что теперь владелец бюджетного автомобиля, имеющего класс двигателя «Евро-4», будет платить больше, чем владелец новой машины с двигателем класса «Евро-5». А вот владельцы самых «древних» авто будут платить еще больше, так как выхлопы автомобиля не будут соответствовать экологическим нормам.

Фото автора


Опубликовано: 05.12.2014 в 13:56 
Просмотров: 2836 

comments powered by HyperComments