Глава Ульяновского района лишился должности за срыв отопительного сезона

Сегодня утром губернатор Сергей Морозов принял от руководителя муниципалитета Вячеслава Ковеля заявление об уходе по собственному желанию.

В понедельник в рамках аппаратного совещания губернатор Сергей Морозов подверг жесткой критике бездействие главы Ульяновского района в ситуации с отсутствием отопления в поселке Зеленая Роща.

- Это вопиющий случай вранья и беспредела муниципальной власти. В рамках обязательств, которые брала на себя районная администрация, в 2014 году должны были перевести на газовое отопление 122 квартиры и один частный дом. Это было подтверждено Ульяновским районом и в планах по подготовке к отопительному сезону. Но в итоге - подготовка сорвана, конституционные права граждан не соблюдаются! - отреагировал губернатор. - Вина целиком и полностью лежит на главе администрации Вячеславе Ковеле. Я считаю, нужно принимать однозначное решение – человек не справился со своими обязанностями. Освобождение его от занимаемой должности – прерогатива Совета депутатов, но думаю, народные избранники выберут верное решение, и он будет уволен.

Сегодня Вячеслав Ковель написал заявление об уходе по собственному желанию.

- Зеленая Роща - это наглядный пример того, что ущемление прав граждан со стороны муниципальной власти будет жестко пресекаться,- прокомментировал этот факт губернатор.


Опубликовано: 05.12.2014 в 15:15 
Просмотров: 1000 

comments powered by HyperComments