В Ульяновске трудоустроили 170 инвалидов

В регионе прошла ярмарка для маломобильных групп населения.

На днях в Ульяновской области прошла ярмарка вакансий, на которой были представлены рабочие места для ульяновцев, имеющих ограниченные возможности здоровья. Само собой, посетителями ярмарок стали все желающие горожане.

По ее итогам, почти 1200 ульяновцев получили направления для дальнейшего трудоустройства. В день проведения ярмарки было представлено около 7 тысяч различных вакансий, из которых неработающие граждане могли подобрать для себя подходящие варианты.

Всего на ярмарке побывало 4370 человек. У них была возможность лично пообщаться с работодателями, получить совет от сотрудников службы занятости, от юристов, психологов, сотрудников пенсионного фонда и областной инспекции труда.

- В ходе ярмарки вакансий специалисты выдали более тысячи направлений на трудоустройство. Такой формат мероприятия дает возможность людям с инвалидностью подобрать наиболее подходящие варианты работы, встретиться с работодателями, ознакомиться с городским банком вакансий и услугами, оказываемыми службой занятости, получить консультации юристов, психологов, сотрудников бюро медико-социальной экспертизы, работников органов соцзащиты и пенсионного фонда, специалистов Государственной инспекции труда. В целом центры занятости населения представили около семи тысяч вакансий и учебных рабочих мест от 78 организаций, - сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода.

Также 170 человек с ограниченными возможностями до конца 2014 года выйдут на работу. В настоящее время для них оборудуются специальные рабочие места. Кстати, для тех работодателей, в штате которых работает 35 и больше человек, устанавливаются специальные квоты по трудоустройству инвалидов. По данным профильного ведомства, за 10 месяцев 2014 года 718 организаций Ульяновской области с численностью сотрудников от 35 до 100 человек подали сведения в службу занятости населения о том, что они могут принять к себе на работу 862 человека с ограниченными возможностями здоровья.

Фото Андрея Корчагина


Опубликовано: 05.12.2014 в 16:16 
Просмотров: 591 

comments powered by HyperComments