Труженица тыла отметила 90-летие

Жительница села Гулюшево Сурского района 30 ноября отметила юбилей.

Клавдия Ивановна Сироткина родилась в 1924 году в селе Барашево. Ее отец занимался сельским хозяйством. Семья Клавдии Ивановны большая — детей было пятеро. После смерти отца жизнь стала еще труднее.

- Без основного кормильца жить было очень трудно. Из еды была «колба» - жмых после обработки подсолнечника, - вспоминает Клавдия Ивановна.

Закончить школу она не успела — отучилась лишь шесть классов и пошла работать. В 1943 году она заболела брюшным тифом, но смогла перебороть болезнь. После того как окрепла после болезни, Клавдия Ивановна работала конюхом на конезаводе, получая хлебный паек - 400 граммов. Но и его со временем перестали выдавать. В военные годы на конезаводе было введено военное положение. Стали выращивать мулов, ведь они выдерживают большие нагрузки и пригодны для горных походов.

В мае 1949 года Клавдия Сироткина получила новую должность — она стала старшим конюхом, а с мая 1954 года переквалифицировалась в телятницу. Через 20 лет после этого они всей семьей переехали в село Гулюшево, где Клавдия Ивановна работала на молочно-товарной ферме №3 дояркой до самой пенсии.

У Клавдии Сироткиной есть сын Александр, внук и внучка, и даже правнучка. Сейчас ее сын живет в Челябинске.

Клавдия Ивановна является тружеником тыла и ветераном труда.

Фото предоставлено Управлением ЗАГС по Ульяновской области


Опубликовано: 07.12.2014 в 10:08 
Просмотров: 925 

comments powered by HyperComments