К концу года ульяновцы будут получать больше 25 тысяч в месяц

Управление по экономике, стратегическому планированию и инвестициям представило данные за период с января по октябрь 2014 года.

Данные об экономическом развитии региона за этот год представил начальник управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям Андрей Климовский. Судя по данным, Ульяновск верно движется вперед.

Местная промышленность и производство не стоят на месте: за 10 месяцев этого года производители отгрузили своего товара на сумму более 80 миллиардов рублей, а оборот всех организаций за январь-октябрь текущего года составил 224,9 миллиарда рублей. Конечно, не каждый месяц приносил хорошие результаты, а лишь третий месяц подряд рост оборота промышленности превышает уровень в 100 процентов.

Первые восемь месяцев принесли снижение роста оборота. К примеру, оборот местных гостиниц и ресторанов упал с 200 до 116,6 процентов. Коснулось снижение оборота и обрабатывающего производства, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, а также строительства. По предварительным прогнозам, в ноябре оборот организаций должен составить 255 миллионов рублей. К сожалению, за ноябрь данных еще нет.

А в это время город обрастает многоэтажками, которые становятся все шире и все выше. В общем, за этот год в эксплуатацию было введено 304,7 тысяч квадратных метров жилья. Если сравнивать с данными прошлого года, то в этом году жилья построили больше почти на 20 процентов. Но и это еще не окончательные данные.

- По информации комитета по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства администрации города, объем жилищного строительства по итогам ноября составит 348,9 тысяч квадратных метров. К концу года ожидается увеличение объемов жилья до 130 процентов от прошлогоднего объема, - отметил Андрей Климовский.

Также оказалось, что ульяновские работодатели не имеют долгов по выплате заработной платы своим работникам, а регистрируемая безработица держится на уровне 0,47 процентов.

Кстати, результаты по заработной плате ульяновцев тоже были представлены в отчете. Наверное, многих наших читателей удивят такие цифры. Не забывайте, что это данные по средней заработной плате. Итак, за период с января по октябрь этого года средняя зарплата жителей Ульяновской области установилась на отметке в 24 тысячи 815 рублей, а это на 10 процентов выше, чем в прошлом году. По прогнозам специалистов, к концу 2014 года средняя заработная плата ульяновцев станет еще больше — 25 тысяч 750 рублей.

Фото  автора


Опубликовано: 08.12.2014 в 06:15 
Просмотров: 1871 

comments powered by HyperComments