В Засвияжье ищут дружинников

В Засвияжском районе города создается народная дружина.

Напомним, что в Ульяновске уже существуют отряды добровольных дружинников, которые патрулируют улицы города. В Засвияжье также решили создать дружину, в которую войдут 20 человек.

Как пояснили в администрации Засвияжского района, дружина займется содействием органам полиции в охране общественного порядка на территории района. В народные дружинники принимаются граждане Российской Федерации, которым уже есть 18 лет. При этом у дружинников должно быть хорошее здоровье и не должно быть судимости.

Планируется, что в дружину вступят представители общеобразовательных учреждений, администрации района и инициативные граждане. К настоящему моменту добровольные дружинники получают своеобразную заработную плату. После того, как дружинник проработал один год, за каждое свое дежурство по охране общественного порядка он будет получать по 600 рублей. Кстати, каждое дежурство должно длиться не менее четырех часов. Также каждый год он может рассчитывать на сумму в 3500 рублей на оздоровление. Правда, и тут не все так просто. Чтобы получить эти заветные деньги, дружиннику необходимо поучаствовать как минимум в 12 дежурствах.

Фото Инги Помылевой


Опубликовано: 08.12.2014 в 07:00 
Просмотров: 907 

comments powered by HyperComments