Ульяновск готовится к выборам

13 сентября 2015 года жители региона будут выбирать депутатов Ульяновской Городской думы.

На днях Ульяновскую область посетил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии России Леонид Ивлев. По его оценке, организация выборов в регионе находится на высоком уровне.

До выборов еще далеко, но подготовка к их проведению в регионе уже начата. 13 сентября 2015 года ульяновцы будут выбирать новых депутатов, которые войдут в состав Ульяновской Городской думы пятого созыва.

Напомним, что 13 сентября 2015 года — это единый день голосования в России. В этот день в стране пройдут выборы различного уровня: где-то будут выбирать глав регионов, а где-то депутатов законодательных органов власти.

- Избирательная комиссия Ульяновской области на хорошем счету в Центральной избирательной комиссии. Этот тезис подтверждает тот факт, что мы практически не получаем жалоб из Ульяновской области по итогам прошедших выборов, будь то выборы в Законодательное собрание или муниципальные выборы, - сообщил Леонид Ивлев.

Ульяновские организаторы выборов получили награды. Удостоились они такой чести по итогам работы и за помощь, которую оказывали своим коллегам из Крыма. Единый день голосования там прошел 14 сентября 2014 года.

По словам Леонида Ивлева, в период подготовки и проведения выборов, в Ульяновской области создается специализированный оперативный штаб, который возглавляет глава региона — губернатор Сергей Морозов. Подобные штабы создаются далеко не в каждом регионе страны, но их наличие позволяет более быстро и оперативно решать возникшие проблемы.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 08.12.2014 в 11:53 
Просмотров: 2775 

comments powered by HyperComments