Губернатор Сергей Морозов отдал свою зарплату на игрушки детям с Донбасса

На эти деньги купят малышам подарки к Новому году.

В Донецке и Луганске сегодня тяжелая ситуация. Этой зимой жители юго-востока Украины могут столкнуться с продовольственным кризисом. Оставшись без зарплат и пенсий, многие не смогут купить продукты и подарки детям к празднику.

Ульяновская область поддержала акцию уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова «Ёлка в Новороссию!». В ее рамках в регионе организован сбор новогодних подарков для детей Донбасса и Луганска.

Губернатор Сергей Морозов уже выделил личные средства на покупку детских игр.

- Я думаю, подарки смогут порадовать и создать праздничное настроение у ребятишек. В целом же жители региона, как и всей России, проявили по-настоящему достойную гражданскую позицию по отношению к нашим братьям с Новороссии. С начала конфликта мы приняли на территории региона 1576 беженцев, из них 453 ребенка. Было создано 24 пункта временного размещения, мы обеспечили этих людей местами проживания, питанием, одеждой. Взрослым нашли работу, всех детей устроили в детские сады, школы, высшие учебные заведения. Бюджетные организации, правительство региона собрали однодневный заработок в поддержку жителей юго-востока Украины,- подчеркнул глава региона.

Посылки детям Новороссии собирают сегодня и государственные организации, предприятия и общественные организации. К примеру, ГУ МЧС по Ульяновской области, а также службами гражданской обороны собрано 11 тысяч сладких подарков на общую сумму 1 миллион 110 тысяч рублей. Еще 100 подарков и 100 продуктовых наборов собрала Симбирская Губернская Община, эта общественная организация начала формирование уже шестой партии гуманитарной помощи мирным жителям Новороссии.

Прием новогодних подарков для детей Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики будет с 03 по 08 декабря 2014 года с 09.00 до 17.00 по адресу: г. Ульяновск, ул. Радищева, д. 1 (Дом Советов).

Фото автора


Опубликовано: 08.12.2014 в 13:25 
Просмотров: 1062 

comments powered by HyperComments