Ульяновская область обрастет механизированными парковками?

На прошедшем градостроительном совете обсуждалась такая возможность.

Проблема парковок в Ульяновске видна невооруженным глазом. Количество автомобилей все увеличивается, а вот места под парковки больше не становится. Проехав по городу, можно заметить, что частенько автовладельцы бросают свои транспортные средства прямо на пешеходных дорожках и газонах. А что, деваться-то некуда.

На днях в Ульяновске прошел очередной градостроительный совет, на котором обсудили вопросы благоустройства города, в том числе и проблему с парковками.

Решение этой проблемы специалисты увидели в появлении механизированных паркингов. Сам по себе механизированный паркинг представляет собой автомобильную стоянку, в которой для транспортировки автомобилей применяются специальные механизированные устройства. Отличия от всем привычных парковок тут тоже есть — они более компактны и позволяют более рационально использовать имеющееся пространство.

Как сообщили на градосовете, цель таких парковок — создать большее количество парковочных мест, а также улучшить условия дорожного движения. Планируется, что дорожное движение станет лучше за счет исключения парковок на крайних полосах проезжей части.

По мнению специалистов, такие паркинги не требуют сноса зеленых насаждений и поэтому более экологичны.

Примеры таких парковок уже есть в Екатеринбурге. Появятся ли такие паркинги в Ульяновске пока не известно.

Фото Википедии


Опубликовано: 08.12.2014 в 14:18 
Просмотров: 1108 

comments powered by HyperComments