Бюджетников всей России предложили пересадить на "УАЗы"

Меры поддержки российского рынка автомобильной техники обсудили 2 декабря в Набережных Челнах.

В Ульяновск прилетела хорошая весть: наш автомобильный завод может получить содействие федерального центра.

- Мы сделаем новый рывок в развитии автомобильной промышленности нашего региона. Загрузка предприятий-автопроизводителей позволит обеспечить стабильную занятость и заработную плату специалистов автомобилестроительной отрасли. Также будут увеличены налоговые поступления в бюджет, - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В ходе встречи также принято решение о расширении и продолжении программы утилизации. До конца этого года на реализацию программы из федерального бюджета выделят порядка 3 млрд рублей, а в 2015 году - 10 млрд.

Напомним, в нашем регионе программа обновления автомобилей стартовала в сентябре, и с момента ее действия Ульяновский автомобильный завод реализовал уже более 12 тысяч машин.

В регионе действует программа закупки автомобилей УАЗа для организаций бюджетной сферы. Планируется, что будет приобретено более 120 автотранспортных средств для органов исполнительной власти и муниципальных образований. По мнению первого заместителя председателя правительства Вильдана Зиннурова, опыт Ульяновской области в сфере поддержки предприятий автомобилестроительной отрасли может быть успешно применен другими регионами. 

Фото автора


Опубликовано: 09.12.2014 в 06:15 
Просмотров: 778 

comments powered by HyperComments