Доступ к сайтам государственной власти и СМИ станет бесплатным

Соответствующее постановление уже подписано премьер-министром.

Вчера было опубликовано постановление «О требованиях к универсальным услугам связи». Согласно ему некоторые из операторов сотовой связи должны будут предоставлять своим абонентам бесплатный доступ на сайты государственной власти и на единый портал государственных услуг. В этот же список включат и несколько средств массовой информации. Правда, попадут туда лишь те, кто публикует официальные документы, то есть постановления и законопроекты.

С 1 июля 2016 года передача данных должна будет осуществляться со скоростью не менее двух Мбит/с, а вот у тех, кто пользуется точками доступа, скорость будет еще выше — не меньше десяти Мбит/с.

Перечень сайтов, на которые можно будет заходить бесплатно, будет составлен Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Планируется, что сюда попадут сайты органов государственной власти, единый портал государственных услуг, а также сайты некоторые СМИ.

К сожалению, пока не известно, когда постановление вступит в силу и смогут ли жители Ульяновска бесплатно заходить на сайты местных органов власти. 


Опубликовано: 09.12.2014 в 06:30 
Просмотров: 4594 

comments powered by HyperComments