Больницы и дома для престарелых могут отдать в аренду бизнесу

Частные компании попробуют в рамках эксперимента привлечь к управлению госучреждениями.

Как гром среди ясного неба прозвучала информация о том, что грядут массовые увольнения врачей. В свете этих событий в Правительство РФ поступило предложение провести эксперимент по привлечению бизнеса к управлению больницами, детскими садами, летними лагерями, школами, домами престарелых. Об этом говорится в программе мероприятий («дорожной карте»), подготовленной Минэкономразвития и Агентством стратегических инициатив при участии Открытого правительства.

Как передают «Известия», при совершении подобных сделок будут и договоренности: если речь идет о медучреждении, то в числе условий — оказание услуг в системе обязательного медицинского страхования (ОМС). В то же время предоставляется право обслуживать пациентов полностью на коммерческой основе. Также в договоре может быть прописано условие необходимости проведения модернизации учреждения (обновление оборудования, ремонт помещения).

Частников намерены выбирать на конкурсной основе. До июня 2015 года разработают документы, в сентябре выберут пилотные проекты, к ноябрю - условия конкурсов и утвердят планы-графики реализации инициативы.

Фото Влада Фролова 


Опубликовано: 09.12.2014 в 07:00 
Просмотров: 747 

comments powered by HyperComments